9 августа удаляла зуб и ставила имплантант у хирурга Тимура Фанисовича Вахитова. Доктор расположил к себе с первой минуты. Он рассказал, что сделал выбор профессии еще в школе. В 7ом классе решил стать хирургом, а в 11ом определился со специализацией – стоматологией. Доктор любит свое дело, постоянно совершенствуется, учится, овладевает новейшими методиками и технологиями. Вот и я практически попала в будущее! Вся операция длилась минут 10-15. Кто следит за зубами, оценит! Заморозка подействовала моментально, через 5 минут доктор уже демонстрировал мне штырь. Не успела я сгруппироваться, как прозвучали желанные слова «Можете вставать». Внутрикостная имплантация «Nobelbiocare», разработанная США/Швецией, была сделана. Я уверена, что скоро и российские технологии поднимутся на уровень мировых. С такими волшебниками, как Тимур Фанисович, это время скоро наступит!
Съемное и несъемное протезирование
Бесплатная консультация врача-ортопеда
- Комплексный подход к лечению
- Опытные врачи-ортопеды с большим стажем работы
- Различные варианты оплаты, рассрочка без переплат
Циркониевые коронки – это постоянные ортопедические конструкции, выполненные из материала белого цвета с особыми механическими и химическими характеристиками. Протезы абсолютно биосовместимы, обладают значительной прочностью на изгиб и устойчивостью к нагрузкам. Кроме того, имеют высокие эстетические свойства, благодаря чему диоксид циркония с успехом применяют при восстановлении передних и жевательных зубов.
Цельноциркониевые коронки – это весьма популярное и долговечное решение, позволяющее наслаждаться красивой улыбкой на протяжении многих лет.
Видео: что такое коронки?
Особенности коронок на основе диоксида циркония

Несмотря на то, что цирконий – это металл блестящего серо-серебристого цвета, стоматологические протезы из диоксида циркония являются безметалловыми. Материал получается следующим образом:
-
первым делом его стабилизируют при помощи химических элементов;
-
затем подвергают многочасовому обжигу под воздействием высоких температур с последующим охлаждением.
Благодаря этому достигается исключительная твердость, надежность и функциональность материала. Он становится умеренно прозрачным и приобретает белый оттенок.
Как производятся коронки в нашей лаборатории?
Протезы из диоксида циркония создаются особым способом:
-
специалист проводит цифровое сканирование полости рта пациента;
-
передает все данные на компьютер;
-
в программе под управлением CAD-технологии, которая способствует более точному проектированию конструкции, выстраивает модель, соответствующую потребностям и пожеланиям пациента;
-
вытачивает коронку с использованием CAM-технологии, которая сводит человеческий фактор к минимуму и исключает вероятность ошибки.
Лечение с применением современной методики CAD/CAM очень удобно для пациента, так как отсутствуют:
-
дискомфорт, который возможен при создании оттисков;
-
долгий срок ожидания – благодаря роботизированному фрезерному станку конструкции даже большой протяженности изготавливаются быстрее и точнее.
Шанс того, что в ходе процесса будет допущена неточность и появится необходимость в коррекции протеза – крайне мал. Но если это случится, врач обязательно внесет все необходимые доработки.
Восстановление жевательных зубов, как правило, проводится монолитными циркониевыми коронками. Передних – протезами с керамической облицовкой поверх циркониевого каркаса.
В стоматологии «ИмплантТайм» всегда готовы сделать вам привлекательное предложение. Мы не продаем отдельные услуги по обработке или удалению зуба, изготовлению протеза, имплантации и так далее. Мы предлагаем комплексные пакеты услуг для конкретных пациентов. Они включают в себя все манипуляции, необходимые для успешного протезирования. Вы получаете только те услуги, которые нужны для решения вашей проблемы, и ничего навязанного сверх этого!
Преимущества циркониевых коронок
К неоспоримым достоинствам коронок из диоксида циркония можно отнести:

-
отсутствие биологической сенсибилизации – материал не проводит тепло, не раздражает окружающие ткани, не отторгается и не вызывает аллергических реакций;
-
широкий спектр применения – врач может установить циркониевый протез в жевательных отделах и зоне улыбки, на имплантаты или естественные обточенные зубы пациента;
-
керамическая облицовка, нанесенная на циркониевый каркас, значительно улучшает эстетику коронок при условии сохранения их превосходной прочности и надежности;
-
идеальное прилегание – протез полностью защищает твердые ткани от проникновения инфекции;
-
необходимость в минимальном препарировании зуба – цельноциркониевые коронки имеют толщину около 0,4 мм;
-
возможность потреблять привычную пищу;
-
устойчивость к перепадам температур – материал не трескается и не теряет первоначальных свойств.
Показания к протезированию циркониевыми коронками
В современной стоматологии коронки призваны не только восстановить функциональность зуба, позволив пациенту полноценно жевать и разговаривать, но также придать улыбке привлекательность. По этой причине протезы из диоксида циркония применяются в случае:
Противопоказания
Циркониевые протезы не используются, если:
- Коронковая часть зуба выступает над уровнем десны менее, чем на 2-3 мм. В таких условиях применение одной лишь коронки окажется безрезультатным. Ей просто не на чем будет держаться. И врач предложит либо зафиксировать в корне штифтовую вкладку, которая заменит собой культю зуба, либо удалить корень и выполнить протезирование с опорой на соседние зубы или имплант.
- Произошел перелом корня.
- В зубе имеется инфекция – кариес, пульпит или периодонтит. Также протезирование не проводится при наличии гранулемы или кисты в области верхушки корня. Предварительно заболевания лечатся. При невозможности спасти зуб рекомендуется удаление.
- У пациента запущенное воспаление мягких тканей, имеются пародонтальные карманы с патологическим содержимым. Пока состояние десен не будет нормализовано, врач не сможет провести протезирование зубов.
- Диагностированы сложные патологии прикуса, которые требуют обязательного ортодонтического лечения. Глубокий прикус является прямым противопоказанием для установки циркониевых коронок.
Срок службы циркониевых коронок
Срок службы ортопедических конструкций из диоксида циркония, при должном уходе и соблюдении рекомендаций врача, достигает 25 лет.
Для сохранения изначальной эстетики и функциональности протеза, следует:
-
поддерживать правильную гигиену полости рта;
-
не чистить протез щетками с жесткой щетиной и пастами с крупными абразивными частицами;
-
выполнять профессиональную чистку зубов, как минимум, 2 раза в год, если врач не определил иную частоту посещений;
-
избегать пережевывания и откусывания слишком твердой пищи, чтобы не нарушить целостность протеза – несмотря на то, что диоксид цирконий превышает по прочности натуральную эмаль, относиться к нему небрежно не стоит;
-
не грызть предметы.
Стоимость установки циркониевых коронок в Москве
Специалисты клиники «ИмплантТайм» применяют самые передовые технологии и материалы, доступные для изготовления коронок на зубы. Протезы, выполненные из диоксида циркония, не содержат аллергенов, имеют привлекательный внешний вид, практически неразрушимы при целевой эксплуатации. Все это делает их идеальным сочетанием цены и качества.
Современное оборудование и высокоточный подход к лечению позволяют нам создавать коронки с идеальным прилеганием и отличной имитацией натурального внешнего вида зубов. Как правило, процесс установки протеза требует лишь двух посещений специалиста.
Узнать актуальную стоимость восстановления зубов с использованием монолитных циркониевых коронок и протезов с керамическим напылением можно по телефону у администратора нашей клиники в Москве, или на консультации ортопеда. В ходе приема вы сможете задать все волнующие вопросы, а также получить на руки план лечения с указанием всех процедур, которые следует выполнить до протезирования, если в этом есть необходимость.