У меня часто спрашивают: «Чем обусловлена экстремально низкая, нерыночная цена на имплантологическое лечение в вашей клинике?». Задавая этот вопрос, большинство собеседников исходно вкладывают в него сомнения относительно актуальности цены, думая о том, что в нее входит неполный перечень необходимых процедур и даже о непорядочности и «допродаже» услуг.
Давайте я развею ваши сомнения, дорогие друзья!
Наша философия – мы не оказываем услуг, а лечим пациентов.
Я приглашаю всех в наш центр дентальной имплантологии «ИмплантТайм», мы окажем вам теплый прием и обеспечим индивидуальный подход к вашему лечению!
Подробнее
Это искусственный зуб, который устанавливается на титановый имплант, вживлённый в челюсть. Она состоит из двух частей: абатмента — соединительного элемента между имплантом и коронкой, и коронки — видимой части, имитирующей естественный зуб.
Читать далее
Диоксид циркония классифицируется как безметалловый материал, но при этом его прочность превосходит даже металлические сплавы, обычно используемые в стоматологическом протезировании. Благодаря этому, цирконий способен выдерживать значительные жевательные нагрузки, обеспечивая протезам долговечность до 20–25 лет при соблюдении правил ухода.
Выбор оттенка коронки
Оттенок коронки подбирается в соответствии с цветом зубов пациента. Это необходимо для того, чтобы реставрация передних зубов была максимально естественной и гармоничной. Особенно хорошо с этой задачей справляются конструкции, выполненные по технологии «Multi-layer». Они обладают высокой прозрачностью, что делает их подходящими для реставрации передних зубов.
Важным преимуществом циркония является его биосовместимость. Он гипоаллергенен, нетоксичен и, в отличие от металлов, не подвержен окислению. Благодаря отличной интеграции с тканями организма, цирконий применяется даже для изготовления абатментов и имплантатов.
Циркониевые протезы универсальны. Поставить коронку на имплант можно как для восстановления передних, так и жевательных зубов.
Существует три вида ортопедических конструкций из диоксида циркония:
Единственный минус циркониевых коронок — высокая стоимость, значительно превышающая стоимость металлокерамических конструкций. Но зато они лишены всех недостатков металлокерамики.
В области улыбки, где эстетика имеет первостепенное значение, стеклокерамика E.max является оптимальным выбором. Оптические характеристики этого материала максимально приближены к свойствам естественной зубной эмали. Существует три типа цельнокерамических коронок:
Преимущества:
Недостатки:
Наша стоматология предлагает продление гарантийного срока при условии посещения пациентом профессиональной чистки зубов каждые полгода.
Керамические коронки служат от 15 лет, а циркониевые — не менее 20 лет.
Чистите зубы и коронку дважды в день зубной щёткой и пастой в течение 2–3 минут. Наши стоматологи-гигиенисты помогут подобрать оптимальную щётку и пасту.
Используйте зубную нить и/или ирригатор для очистки пространства вокруг коронки и зубов. Врач поможет подобрать подходящую нить, режим и насадку для ирригатора.
Избегайте накусывания предметов, которые могут повредить зубам и коронке. Не открывайте зубами бутылки, не разгрызайте скорлупу орехов и т. д.
Посещайте стоматолога раз в полгода для профессиональной гигиены и осмотра.
Носите защитную каппу, если занимаетесь контактными видами спорта.
При появлении болезненности, отёка или других проблем немедленно обратитесь к врачу.
Наша клиника на Серпуховской в Москве – 5-7 минут пешком от метро.
Вам нужно выйти из 3 выхода метро Серпуховской.
Затем идите по Большой Серпуховской улице – никуда не сворачивайте. Переходить дорогу тоже не нужно.
Ваша цель - дом №38, корпус 8. До него нужно пройти от выхода из метро примерно 500 метров.
Чем отличается коронка на импланте от коронки на зуб?
Ключевых отличий два. Во-первых, коронка на зуб фиксируется на культю, то есть обточенный и депульпированный зуб, а коронка на имплант устанавливается на абатмент, который крепится к импланту. Во-вторых, культя зуба и коронка изнутри покрываются стоматологическим цементом, после чего врач устанавливает коронку на зуб. В случае с имплантом мы предпочитаем винтовой метод фиксации.
Установка коронки на имплантат
В процессе установки коронки в ней формируется вертикальный канал, через который проходит винт. Этот винт обеспечивает надёжное крепление коронки к абатменту. После установки головки винта скрываются под пломбировочным материалом, что делает их незаметными для пациента. Вся конструкция собирается вне полости рта, после чего устанавливается на имплантат.
Что касается сроков, материалов и методик изготовления, а также цен, то разница между ними минимальна.