У меня часто спрашивают: «Чем обусловлена экстремально низкая, нерыночная цена на имплантологическое лечение в вашей клинике?». Задавая этот вопрос, большинство собеседников исходно вкладывают в него сомнения относительно актуальности цены, думая о том, что в нее входит неполный перечень необходимых процедур и даже о непорядочности и «допродаже» услуг.
Давайте я развею ваши сомнения, дорогие друзья!
Наша философия – мы не оказываем услуг, а лечим пациентов.
Я приглашаю всех в наш центр дентальной имплантологии «ИмплантТайм», мы окажем вам теплый прием и обеспечим индивидуальный подход к вашему лечению!
Подробнее
Безметалловый мостовидный несъемный протез из керамики – это ортопедическая система, применяемая для восстановления зубного ряда при потере или удалении зубов. Конструкция фиксируется на опорные зубы посредством коронок, между которыми располагается секция, имитирующая отсутствующие зубы. Рекомендуется использование цельнокерамических протезов для устранения дефектов, не превышающих две отсутствующие единицы в зоне передних зубов.
Читать далее
Хрупкость - керамика более подвержена повреждениям при высоких нагрузках по сравнению с циркониевыми протезами,
Ограниченность применения – в силу меньшей прочности керамические мосты лучше ставить ан передние зубы, причем длина дефекта не должна превышать 2 единиц, т.е. восстановить такой конструкцией можно не более 2 зубов,
Сложность ремонт- в случае повреждения керамического протеза его замена может быть более сложной и дорогой по сравнению со съемными конструкциями,
Высокая стоимость - керамические протезы дороже в сравнении с металлокерамикой, композитом и тем более в сравнении со съемными протезами,
Необходимость депульпирования и обточки зубов – альтернатива в этом случае имплант, или точнее, 2-3 импланта, на которые будет опираться мост.
Разумеется, не всякая керамика подходит для изготовления моста на зубы. Она в первую очередь должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать все жевательные нагрузки. Поэтому для протезов используется материал Emax или дисиликатная керамика. Она обладает высокой прочностью на сжатие, что обеспечивает долговечность протезов. Ее довольно трудно расколоть (если вы не грызете скорлупу орехов, конечно). Также Emax имеет высокую прозрачность и большую палитру естественных цветов для воссоздания красивой улыбки.
Это биосовместимый материал, о чем мы уже упоминали. Но также стоит упомянуть и еще один важный плюс - простоту обработки, особенно по сравнению с высокопрочным цирконием. Материал Emax можно легко фрезеровать и шлифовать, что позволяет стоматологам создавать максимально протезы с высоким уровнем детализации и очень плотным прилеганием.
Это необходимо для обеспечения качественной и долговременной службы, чтобы под протез не проникали бактерии и налет, которые смогут разрушить опорные зубы. И хотя стоимость цельнокерамических протезов выше, чем у металлокерамических, это окупается и долгим сроком службы, и функциональностью, и эстетикой.
Можно ли избежать депульпирования и обтачивания зубов, которые необходимы даже при установке современного керамического моста? Да – если выбрать не несъемный мост, а один из альтернативных методов протезирования:
Какой мост выбрать – керамический, циркониевый или металлокерамический?
Мы всегда учитываем пожелания пациента, но как врачи мы все же в первую очередь опираемся на данные диагностики и подбираем методику протезирования так, чтобы цельнокерамический мостовидный протез оптимально подошел конкретному пациенту в его клинической ситуации.
Металлокерамика, безусловно, имеет важное преимущество – цену. Это самые недорогие протезы, к тому же широко известные пациентам. Многие хотят установить металлокерамику именно по этим причинам.
С другой стороны, безметалловые конструкции более безопасны, т.к. не вызывают аллергии, гальваницзации, не окисляются и т.д. К тому же они более легкие и более прочные, а потому мы можем не снимать большой объем твердых тканей опорных зубов при подготовке. Эстетика и долговечность также превосходят металлокерамическую классику. Но и цена безметалловых конструкций выше.